Ретротехника и животные из камня. В Воронеже объявили торги на проведение «Города-сада»

На организацию фестиваля планируется потратить до 26 млн рублей.

Ретротехника и животные из камня. В Воронеже объявили торги на проведение «Города-сада»

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области в пятницу, 19 июля, объявил торги на проведение фестиваля «Город-сад». Максимальная стоимость контракта – более 25,8 млн рублей, говорится в аукционной документации. Деньги выделят из областного бюджета.

Подрядчикам предстоит оформить входную группу, в том числе двухметровыми буквами «Город-сад», и площадки фестиваля, разместить на пруду 25 жёлтых кувшинок, выработать общую стилистику территории Воронежского центрального парка на участке площадью 1,5 га.

На время фестиваля в парке появятся арт-объекты «в соломенной пластике», театральная зона с амфитеатром и детская зона с качелями и соломенным батутом, животные из каменных валунов, площадка с ретротехникой, этнодеревня.

Кроме того, необходимо будет обеспечить образовательную и культурно-развлекательную программы, тематические мастер-классы, фото- и видеосъёмку, установить флаги, баннеры и навигацию, обеспечить техническое оснащение фестиваля. После проведения «Города-сада» подрядчику предстоит всё демонтировать.

Девятый международный фестиваль «Город-сад» пройдёт в Центральном парке с 5 по 8 сентября. На время его проведения зелёную зону поделят на несколько площадок: конкурсные сады, в том числе детские, флористические экспозиции, арт-объекты, объекты из фруктов и овощей. Кроме того, будет большая площадка зоны «Грин», на которой разместят маркет, фудкорт и зоны отдыха.

Для трансляции фестиваля в парке установят два светодиодных экрана размером не менее 6x4 м, а также 60 м ферм для них. Эти работы обойдутся в 1 млн рублей.

Приём заявок на участие в фестивале уже стартовал. Отправить их можно по электронной почте gorod-sad-2019@yandex.ru, а получить более подробную информацию – по номеру 212-75-91.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также