6 °C
70.94   $ 64.22
< >

В Воронежской области отправили на принудительное лечение мать, бросившую на пожаре сына

Ребёнок погиб.

2650
В Воронежской области отправили на принудительное лечение мать, бросившую на пожаре сына

В Воронежской области отправили на принудительное лечение 32-летнюю женщину, которая оставила на пожаре 3-летнего сына – и мальчик погиб. Об этом сообщили в Россошанском районном суде.

Трагедия произошла в декабре 2018 года в хуторе Суд-Николаевка Подгоренского района. Дом, где женщина жила со своей матерью и сыном, отапливался опасной печкой-буржуйкой. По версии следствия, в день трагедии сельчанка закинула в неё слишком много дров. Из-за этого и контакта дымохода со строительными конструкциями постройки – произошёл перегрев, в прихожей задымился потолок. Женщина испугалась за себя, побежала за помощью к соседям, оставив на пожаре сына.

Через несколько минут к дому прибежали соседи, но из-за задымления в него было уже не зайти...

Когда приехавшие пожарные потушили возгорание, в здании было найдено тело малыша. Ребёнок погиб от отравления угарным газом.

По факту трагедии было заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Был проведён ряд экспертиз, и в ходе разбирательств мать погибшего мальчика признали невменяемой.

Женщине рекомендовали принудительно лечение, поскольку из-за болезни она не может ответить за свои поступки по закону. В итоге Россошанский суд, где шло рассмотрение дела, согласился, что это необходимо.

Стоит отметить, что трагедии могло и не быть. По информации «Вести Воронеж», буквально за пару часов до трагедии его хотели забрать у матери за плохое исполнение родительских обязательств и временно поместить в реабилитационный центр. Женщина бросила ребёнка и ушла в длительный «загул». Но сельчанка убедила правоохранителей, что сможет о нём хорошо заботиться. Ей дали второй шанс...

Фото с места трагедии - СУ СКР по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также