12 °C
71.53   $ 64.47

Для осиротевших после ДТП под Воронежем 5 детей нашлась приёмная семья

Ранее от них отказались старшие сёстры.

Для осиротевших после ДТП под Воронежем 5 детей нашлась приёмная семья

Для пятерых детей, которые остались сиротами после ДТП с восемью погибшими на воронежской трассе, нашлись опекуны. Они уже перевезли сирот к себе, в Липецкую область, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» уполномоченный по правам ребёнка при губернаторе Ирина Попова во вторник, 30 июля.

По данным источника «Вести Воронеж», ранее семьи знакомы не были. В планах опекунов в ближайшее время перебраться из Липецкой области в столицу.

Страшное ДТП, в котором погибла 48-летняя многодетная мать, произошло на трассе «Воронеж-Луганск» 15 июня. Вместе с 10-летней дочерью Агафьей она возвращалась на микроавтобусе вместе с другими паломниками из поездки в Тамбов, когда в него врезался автомобиль Ford Focus. В результате аварии погибли оба водителя, а также пассажир легковушки и пятеро из шести пассажиров микроавтобуса. Девочка – единственная, кто выжил в страшной аварии. Агафью с переломами ног и сотрясением мозга доставили в реанимацию областной детской клинической больницы №2. Школьницу выписали только в середине июля.

Изначально пятерых детей в возрасте от 8 до 17 лет решили взять под опеку старшие сёстры – дети их матери от первого брака. Обе они живут в Ставропольском крае, у обеих уже свои семьи. Четверых сирот (кроме оставшейся в воронежской больнице Агафьи) перевезли туда и на время оформления документов разместили в реабилитационном центре. Однако вскоре стало известно, что старшие сёстры передумали брать детей под опеку, назвав их «сложными».

Братья и сёстры впервые воссоединились спустя месяц после ДТП – пока Агафья лежала в больнице в Воронеже, а остальные четверо сирот были дома в Подгоренском районе, а потом в реабилитационном центре в Ставропольском крае, но спустя пару недель после пребывания там их вернули в Воронеж – пока в Подгоренскую райбольницу. Если бы не нашлась приёмная семья, детей бы поместили в местный реабилитационный центр.

Воронежские власти уже перечислили 1 млн рублей пятерым детям: Агафье – 400 тыс. рублей, а оставшиеся 600 тыс. рублей разделили на четверых братьев и сестёр – по 150 тыс. рублей каждому. Для каждого ребёнка специально создали счёт, с которого они смогут снять деньги только после совершеннолетия. Кроме того, по 250 тыс. рублей получили семьи остальных семи погибших.

Ещё по теме

Читайте также