28 °C
73.5   $ 66.26

В МВД рассказали подробности нападения собаки на 6-летнюю девочку под Воронежем

Ребёнок был без присмотра родителей.

Анастасия Солнцева 1943
В МВД рассказали подробности нападения собаки на 6-летнюю девочку под Воронежем

Полиция рассказала подробности нападения собаки на 6-летнюю девочку в новоусманском селе Отрадное 30 июля. Ребёнок был без присмотра родителей, когда всё случилось. Животное напало, покусало девочку за «нижнюю конечность», а потом убежало. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД в среду, 7 августа.

Малышка сразу сообщила о случившемся родителям, а те обратились к медикам, после и к полицейским. Жизни девочки ничего не угрожает, ей уже начали делать необходимые прививки.

По факту случившегося проводится проверка, уточнили в ГУ МВД по региону. Пока ни собака, ни её владелец не найдена. Как только животное поймают – его проверят на бешенство.

Похожая ситуация случилась в терновском селе Есипово днём 5 августа. Но она обернулась трагедией. Там пёс перегрыз горло годовалому мальчику. Шансов спасти малыша не было – он умер на руках у мамы. Как всё произошло, позднее рассказала хозяйка собаки. А эксперт и кинолог объяснила возможную причину агрессии пса.  

После случившегося возбудили уголовное дело, а пса решили проверить на бешенство. Его заперли в сарае. По внешним признакам животное здорово. Но есть ли у него бешенство, наверняка станет известно лишь через две недели.

Ещё по теме

Читайте также