28 °C
73.5   $ 66.26

Воронежцев наградили за спасение людей с перевернувшегося плота

Все остались живы благодаря очевидцам.

Глеб Стародубцев 1822

Воронежцев, которые спасли людей с перевернувшегося плота, наградили в администрации Рамонского района. Напомним, инцидент произошел 28 июля. Плот с десятью отдыхающими, проплывая по реке Воронеж, сначала накренился, а потом перевернулся.

Благодаря смелым и своевременным действиям очевидцев происшествия, таких же отдыхающих, всех удалось спасти, в том числе и ребенка, который под водой провёл несколько минут. Пятилетняя Соня оказалась зажата между баллонами, понять это смогли не сразу и искали её на дне реки.

К счастью, когда её достали, рядом оказался врач Денис Лаптев. В итоге беды удалось избежать. Всем спасителям вручили благодарственные грамоты и книгу о Рамони. Награжденные были немного смущены таким вниманием, признаваясь, что никаких наград не ожидали. Особенно, в момент происшествия. Говорят, сделали то, что должны были сделать.

– Так как я врач, я просто выполнял свою работу и не более того. Я считаю, что это никакой подвиг, просто так должно быть. До сих пор ещё не отошёл, если честно, не очень приятное зрелище, никому бы не пожелал это видеть. Это очень печальное событие, когда ещё ребёнок маленький в роли пострадавшего, – вспоминает житель Воронежа Денис Лаптев.

Ещё по теме

Читайте также