13 °C
71.53   $ 64.47

Воронежцев возмутило исчезновение пешеходного перехода у главного корпуса ВГУ

В мэрии обещают сделать новый регулируемый переход чуть дальше.

Дарья Бородина 3003
Воронежцев возмутило исчезновение пешеходного перехода у главного корпуса ВГУ

В Воронеже убрали пешеходный переход главного корпуса ВГУ. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил активист движения «Веловоронеж» Игорь Титов. На размещённых им снимках видно, что напротив входа в здание зебру стёрли, а новую разметку нанесли чуть дальше. В мэрии отметили, что это сделано для безопасности пешеходов. Сами воронежцы таким решением возмущены, многие уверены, что люди продолжат переходить дорогу в привычном месте.

В комментариях к записи представитель мэрии объяснил позицию властей заботой о безопасности, и отметил, что решения  о переносе пешеходных переходов принимаются коллегиально представителями надзорных органов. Также он пообещал, что вскоре новый переход сделают регулируемым:

– Пешеходник располагался практически в границах кольца, можно сказать – на кольце. Воронежские водители далеко не всегда показывают поворотники при движении по кольцам, в том числе при выезде, создавая обманчивое ощущение безопасности. При такой близости – это слишком рискованно. Плюс возможность ДТП, когда пропускающую машину из-за удара сзади может бросить на пешехода, – сообщил в комментариях руководитель управления информации мэрии Никита Чеботарёв.

Активист «Удобного Воронежа» Денис Евграфов считает действия властей по переносу перехода необдуманными:

– Этот перенос объясняют заботой о безопасности, но там за четыре года не было ни одного ДТП.  Такие решения ломают сложившиеся пешеходные потоки, это негативно сказывается на безопасности движения, люди продолжают переходить улицу в привычном месте, но уже вне переходов. Новый переход обещают сделать регулируемым, но там нет таких проблем с пробками, чтобы был необходим светофор, – считает общественник.

В комментариях горожане нелестно высказались в адрес городских властей, по их мнению, в последнее время в городе убрали слишком много удобных переходов. При этом общественники, участвовавшие в обсуждении, ожидают, что на месте старого перехода вскоре появится забор, как это было с переходом между Центральным рынком и ТЦ «Атмосфера».

Ранее местные активисты установили таблички с надписью «Здесь был удобный пешеходный переход» и траурной лентой на месте исчезнувших зебр в центре города. Общественники критикуют решения властей и обвиняют их в потакании интересам автомобилистов. Незадолго до акции негодование горожан и активистов вызвало исчезновение пешеходного перехода между Центральным рынком и ТЦ «Атмосфера». Там даже дежурил наряд ГИБДД, который ловил пешеходов, переходящих дорогу. Позже на этом месте появился забор.

Фото – Игорь Титов,  «ВКонтакте»

Ещё по теме

Читайте также