17 °C
72.62   $ 65.6

Число погибших от отравления грибами жителей Воронежской области выросло вдвое

Предположительно все они ели бледные поганки.

Дарья Крымова 2374
Число погибших от отравления грибами жителей Воронежской области выросло вдвое

Число погибших от отравления грибами жителей Воронежской области выросло до шести. За выходные в областной больнице №1 умерли ещё двое мужчин и одна женщина. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал заведующий центром острых отравлений облбольницы Александр Сертаков в понедельник, 12 августа.

Ранее сообщалось о трёх погибших – двух женщинах и одном мужчине. Они стали первыми жертвами отравлений грибами. Причём погибшие женщины – это мать и бабушка 9-летнего мальчика, попавшего в реанимацию областной детской больницы №1. За жизнь ребёнка врачи ещё борются. 

– К утру 12 августа в медучреждении находится 31 человек. В тяжёлом состоянии – 10-15 пострадавших. Симптомы у всех схожи. Предположительно они отравились бледной поганкой. Люди продолжают поступать, – уточнил Александр Сертаков.

Бледная поганка, похожая на сыроежку, является самым опасным грибом. Термическая обработка не устраняет токсического действия на организм. В большинстве случаев от отравления поганкой человек умирает.  

Врачи вновь призывают не собирать грибы, в съедобности которых не уверены. Не кормить ими маленьких детей и беременных женщин. При первых признаках отравления – тошноте, рвоте, сильных болях в животе и расстройстве стула – следует срочно вызывать скорую.

Ещё по теме

Читайте также