18 °C
73.98   $ 66.78

Под ногами – дыры, вместо перил – трос. В воронежском селе 3 года добиваются ремонта моста

По ненадёжному сооружению дети ходят в сад и школу, взрослые – в больницу и на почту.

1748

Житель села Тишанка Таловского района в одиночку уже три года добивается ремонта моста, который соединяет две части села. Александр Панаморёв пытается доказать местной власти, что мост находится в аварийном состоянии, но пока его доводы всерьёз никто не воспринял.

По мнению мужчины, переправа, которой ежедневно пользуются сельчане, уже давно опасна для передвижения. Построенный местным колхозом ещё в 90-х мост за все эти годы ни разу капитально не ремонтировался. Пешеходная зона находится в полуразрушенном состоянии, железобетонная основа местами обвалилась, кое-где торчит опасная арматура. Вместо перил – ненадёжный, постоянно раскачивающийся трос. Александр Панаморёв эмоционально это демонстрирует:

Несмотря на то, что длина переправы всего около 20 м, она является стратегическим объектом в селе. На противоположной стороне живут более 400 жителей, дети здесь ходят в школу и детский сад, а взрослые – в больницу, в магазин и на почту. По ненадёжной конструкции проезжает и тяжёлая техника – трактора и грузовые машины.

Но по мнению главы села, острой необходимости в ремонте переправы сейчас нет. Однако мнение это ничем не подкреплено – у сельских властей нет денег даже на экспертизу объекта.

– Утверждать, что мост находится в аварийном состоянии, очень сложно – нет экспертизы, нет актов о том, что он в плохом состоянии. Сегодня формируется программа о комплексном развитии сельских территорий, и этот мост будет включён в эту неё. Будет проведена экспертиза и, если потребуется, и ремонт, – рассказал и.о.главы Тишанского сельского поселения Николай Пискарев.

Читайте также