10 °C
70.92   $ 63.63

Прокуроры указали мэру Воронежа на скандал из-за ярмарки на Димитрова

И предложили градоначальнику не допускать конфликтов.

Екатерина Трещикова 3040
Прокуроры указали мэру Воронежа на скандал из-за ярмарки на Димитрова

Прокуратура предложила мэру Воронежу Вадиму Кстенину взять на особый контроль ситуацию с возможным возвращением ярмарки на улице Димитрова, 61. Градоначальнику посоветовали «принять весь арсенал предоставленных законом полномочий» для недопущения конфликтов, сообщила пресс-служба надзорного ведомства во вторник, 13 августа.

В прокуратуру поступило обращение о несогласии с процедурой проведения публичных слушаний – его уже направили для рассмотрения в мэрию.

В конце июля городские власти провели общественные обсуждения возможного возвращения ярмарки на Димитрова, предупредив о них за день. На встречу пришли в основном торговцы – из 66 присутствующих 61 человек высказался за рынок.

После слушаний жители улицы Димитрова обратились в прокуратуру с требованием проверить законность возвращения ярмарки и самих обсуждений. В ответ на это торговцы бывшей ярмарки организовали сбор подписей за появление торговых рядов. Их поддержали уже порядка 1 тыс. человек. Сейчас власти ещё раз попытаются узнать мнение горожан – на портале «Активный электронный гражданин» началось голосование за варианты использования пространства на улице Димитрова, 61. Горожанам предложили выбрать, оставить зону отдыха или вернуть ярмарку.

Незаконный мини-рынок на улице Димитрова мэрия пыталась снести не раз. Предприниматели сами убрали павильоны в обмен на обещания вернуть торговые места. На месте стихийной ярмарки власти планировали разбить сквер, но в итоге замостили большую часть территории тротуарной плиткой.

Позже в мэрии попытались совместить два сценария в одном, представив проект благоустройства, предполагающий создание 55 торговых мест. По документу, рядом с современными павильонами оставят скамейки и высадят деревья.

Фото – общественная организация «Город и транспорт»

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также