28 °C
73.5   $ 66.26

Воронежцам предложили повторно проголосовать за рынок на Димитрова

Опрос сделали электронным.

839
Воронежцам предложили повторно проголосовать за рынок на Димитрова

На портале «Активный электронный гражданин» началось голосование за варианты использования пространства на улице Димитрова, 61, сообщили в мэрии Воронежа. Горожанам предложили выбрать, оставить зону отдыха или вернуть ярмарку. Голосование продлится до 30 августа 2019 года.

Ранее городские власти провели общественные обсуждения судьбы территории. На встречу в управе Левобережного района пришли в основном, торговцы. Из 66 присутствующих горожан 61 высказался за возвращение ярмарки.

После слушаний жители улицы Димитрова обратились в прокуратуру с требованием проверить законность возвращения ярмарки и самих обсуждений. Активисты утверждали, что о встрече не знали, так как мэрия анонсировала ее слишком поздно.

В ответ на это торговцы бывшей ярмарки организовали сбор подписей за возвращение торговых рядов. Их поддержали уже порядка 1 тыс. человек. На момент написания текста на портале за создание зоны отдыха проголосовал 31 человек, за ярмарку - всего три.

Незаконный мини-рынок на улице Димитрова мэрия пыталась снести не раз. Предприниматели сами убрали павильоны в обмен на обещания вернуть торговые места. На месте стихийной ярмарки власти планировали разбить сквер, но в итоге замостили большую часть территории тротуарной плиткой.

Позже в мэрии попытались совместить два сценария в одном, представив проект благоустройства, предполагающий создание 55 торговых мест. По документу, рядом с современными павильонами оставят скамейки и высадят деревья.

Ещё по теме

Читайте также