13 °C
71.53   $ 64.47

Проспект Революции в Воронеже останется без троллейбусов до осени

Маршрут №8 отменили из-за падения двух опор контактной сети.

Дарья Крымова 1018
Проспект Революции в Воронеже останется без троллейбусов до осени

Троллейбусы маршрута №8 не будут ходить в Воронеже как минимум до начала осени. Их отменили после падения двух опор контактной сети на проспекте Революции. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 15 августа.

Маршрут №8 перестал курсировать 13 августа. Только его троллейбусы ходили по проспекту Революции. Теперь главная городская улица временно осталась без экологичного вида транспорта.

А по центру города теперь ездит только один троллейбусный маршрут – №7.

–  Маршрут №8 будет возобновлён после восстановления рухнувших опор контактной сети, которые принадлежат «Воронежпассажиртрансу». Пока движение его троллейбусов невозможно. Скорее всего, придётся заказывать новые столбы, поскольку прежние были очень старыми. Работы займут, по предварительным подсчётам, не менее двух недель. Но точные сроки пока называть сложно, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Как уточнили в горадминстрации, пока троллейбусы маршрута №8 распределены по трём другим маршрутам – №7, №11 и №17.

Опоры линий электропередач рухнули на проезжую часть у дома №25 на проспекте Революции в ночь на 13 августа. К счастью, в этот момент на дороге никого не было – обошлось без пострадавших.

Столбы выдернуло «с корнем», оказались разрушены основания. Есть несколько версий, почему это случилось. Горожане предполагают, что всё из-за работ по монтажу иллюминации. В мэрии думают, что произошло ДТП, в результате которого линии могла зацепить крупногабаритная спецтехника. Но точную причину падения опор контактной сети выяснят в ходе проверки.

Ещё по теме

Читайте также