13 °C
70.6   $ 63.85
< >

Водоканал решил спасти воронежцев от вони

«РВК-Воронеж» может купить Левобережные очистные сооружения.

Дарья Бородина 1417
Водоканал решил спасти воронежцев от вони

ООО «РВК-Воронеж», которое обслуживает по договору концессии водоканальное хозяйство Воронежа, планирует покупку Левобережных очистных сооружений (ЛОС). Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на источники в областном правительстве и коммунальной сфере во вторник, 20 августа.

По данным издания, сумма сделки может составить 77 млн рублей, но представитель собственников ЛОС, депутат гордумы Александр Тюрин опроверг эту информацию. От подробных комментариев в беседе с «Вести Воронеж» Александр Тюрин отказался. Также о возможной сделке предпочли не распространяться в «РВК-Воронеж».

О возможной смене собственника очистных сооружений в конце мая на выездном совещании заявил губернатор Александр Гусев. По его словам, актив нужно передать в другие руки, так как нынешние владельцы «не способны и не хотят» решать проблему зловония в городе. Позже губернатор сообщил, что к проверке работы руководства ЛОС собираются привлечь прокуратуру. Однако, глава региона в вони увидел вину не только руководства ЛОС, но и руководителей департаментов экологии и ЖКХ. По его мнению, они упустили ситуацию из-под контроля. По данным «Вести Воронеж», руководство Левобережных очистных сооружений может попасть под уголовное дело за сброс зловонных сточных вод с вредными веществами в водохранилище. Предварительный ущерб водоему оценили в 6 млн рублей.

Специалисты Правобережных очистных сооружений, которые принадлежат «РВК-Воронеж», уже несут круглосуточное дежурство на ЛОС для контроля стоков.

Ещё по теме

Читайте также