13 °C
70.6   $ 63.85
< >

«Мы живём в конюшне!» Жильцам ветхого дома в Воронеже вместо расселения предложили капремонт

Власти отказались признать здание аварийным.

Глеб Стародубцев 3364

Жильцы добиваются сноса дома, но им навязывают капремонт. Спорная ситуация возникла в Воронеже, на улице 20-тилетия Октября. Дом №86 во многих местах покрылся трещинами, со стен на тротуар валятся кирпичи.

Жильцы добиваются расселения, однако на днях здесь начался капремонт. После его проведения добиться сноса будет практически невозможно. Кстати, внутри картина ещё более удручающая. На одном из этажей в санузле обвалился потолок. И это не единичный случай. Потолки в доме обваливаются особенно интенсивно весной и осенью.

В Фонде капремонта корреспонденту «Вести Воронеж» пояснили, дом аварийным не признан. В этом году здесь приведут в порядок системы теплоснабжения, электроснабжения и кровлю. До 2022 года – фундамент и водоотведение, до 2025 года – фасад. Работы начались на основании решения общего собрания жильцов, на котором, как говорят в фонде капремонта, три четверти жильцов высказались «за».

У самих обитателей дома эта информация вызывает недоумение. По их словам, за снос – абсолютное большинство. Впрочем, люди оказались в двойственном положении. Многие боятся, что если отказаться от капремонта, а дом в итоге не снесут, можно остаться вообще без ничего.

– Мы всё равно не остановимся, будем добиваться сноса дома, потому, что он 1931 года. Это бывшая конюшня, мы живём в этой конюшне, стены рушатся, кирпичи валятся на голову, канализация вообще под полом протекает, то есть такие условия, что жить уже не возможно, – пожаловалась жительница Воронежа Ольга Фёдорова.

Ещё по теме

Читайте также