-6 °C
70.85   $ 64.02

Воронежцев на «Город-сад» отвезут бесплатные автобусы

Фестиваль пройдёт с 5 по 8 сентября.

Евгений Касилов 7544

Жителей Воронежа и гостей города на «Город-сад» снова отвезут бесплатные автобусы. Организаторам понравилось, как эта идея сработала в прошлом году, и они решили в нынешнем увеличить количество транспорта. Фестиваль пройдёт в Воронежском центральном парке с 5 по 8 сентября. Его проведение обсудили на планёрке у губернатора Александра Гусева в понедельник, 26 августа.

Не исключено, что будет жарко, поэтому к месту планируют стянуть дополнительные кареты скорой помощи, а также увеличить количество охранников, чтобы пресечь эпизоды мелкого воровства, которые бывали на фестивале в предыдущие годы. Между тем, власти до сих пор продолжают принимать заявки от участников – а они в этом году не торопятся. Возможно, это связано с новыми требованиями – теперь флористам и дизайнерам необходимо сначала представить проект своей экспозиции, и желательно, чтобы он отвечал тематике праздника. Предстоящий приурочен к году театра, юбилею Андрея Платонова, а также 85-летию образования Воронежской области.

– Мы не хотим гнаться за количеством. Хотя у нас в этом году заявок больше, чем в прошлом и в позапрошлом. И по номинациям их больше, и в целом по количеству участников на площадке. Но теперь мы стараемся более тщательно следить за качеством тех идей, которые планируют организовать ландшафтные организации – чтобы людям были эти объекты интересны, чтобы они были содержательными и уникальными, – рассказал глава департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области Алексей Карякин.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также