6 °C
70.67   $ 64.2

Девятый «Город-сад» в Воронеже посвятят театру

Организует фестиваль, как и годом ранее, предприниматель из Лисок.

Дарья Крымова 2392
Девятый «Город-сад» в Воронеже посвятят театру

Девятый «Город-сад» в Воронеже посвятят театру. Об этом организаторы сообщили в соцсети в пятницу, 16 августа. Оформлением фестиваля, как и годом ранее, займётся индивидуальный предприниматель из Лисок Виталий Пойманов. Итоги аукциона опубликовали на сайте госзакупок. Он выполнит работы за 25,7 млн рублей, что почти на 150 тыс. рублей меньше, чем предполагалось ранее.

По словам организаторов, Центральный парк, в котором и пройдёт четырёхдневный фестиваль, превратят в театральные площадки. Они напомнят воронежцам о любимых пьесах и театральных героях.

Подрядчику предстоит оформить входную группу, в том числе двухметровыми буквами «Город-сад», и площадки фестиваля, а в пруду разместить 25 жёлтых кувшинок. Нужно будет выработать общую стилистику территории Центрального парка на участке площадью в 1,5 га, обеспечить образовательную и культурно-развлекательную программы, тематические мастер-классы, установить флаги, баннеры и навигацию, устроить освещение, разместить большие экраны. По окончании фестиваля подрядчик обязан будет всё демонтировать.  

Ещё одним участником торгов на организацию фестиваля стало ООО «КМК». Конкурсная комиссия признала заявку компании соответствующей требованиям. Но в итоге всё равно отдала предпочтение индивидуальному предпринимателю, который организует фестиваль уже не в первый раз. Виталий Пойманов занимался организацией «Города-сада» в 2012-2014 годах. В 2015-м победителем аукциона стало ООО «Мегапарк». А уже в 2016-2018 годах – вновь предприниматель из Лисок.

Девятый международный фестиваль «Город-сад» пройдёт в Центральном парке с 5 по 8 сентября. На время его проведения зелёную зону поделят на несколько площадок: конкурсные сады, в том числе детские, флористические экспозиции, арт-объекты, объекты из фруктов и овощей. Кроме того, будет большая площадка зоны «Грин», на которой разместят маркет, фудкорт и зоны отдыха.

Для трансляции фестиваля в парке установят два светодиодных экрана.

Фото – из группы фестиваля в соцсети

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также