-5 °C
70.7   $ 63.84

В элитной школе Воронежа после скандала нашли места для «отвергнутых» первоклашек

Зачислили 7 детей, которым ранее отказали в приёме.

Екатерина Трещикова 5884
В элитной школе Воронежа после скандала нашли места для «отвергнутых» первоклашек

В одной из самых модных и популярных школ города – №102– для семерых из 13 детей, которым ранее отказали в зачислении в первые классы, всё-таки нашлись места. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 5 сентября.

В конце августа 102 школа в очередной раз оказалась в центре скандала – традиционно всем желающим не хватило места. Посты с возмущениями и невыгодными для школы признаниями появились в соцсетях. К тому моменту было зачислено 203 первоклассника, большее количество детей школа не могла вместить, сообщали в мэрии. Но места всё-таки нашлись.

– В силу того, что в микрорайоне существует острая потребность в обеспечении детей местами в школе, а также в связи с тем, что во всех новых школах, в том числе в №102, классы имеют большую площадь, администрация учебного заведения дополнительно проработала вопрос комплектования и смогла принять дополнительное количество учеников в первые классы. Администрация связалась с законными представителями детей, которым было ранее отказано в приёме, после чего семеро родителей решили снова подать документы в образовательное учреждение. Таким образом, в первые классы СОШ № 102 дополнительно было зачислено 7 детей, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии.

Поводом для шумихи стал пост в соцсети, в котором мать будущего первоклассника искала родителей, чьих детей отказались зачислять в школу, несмотря на наличие прописки. И всё бы ничего, если бы в комментариях одни родители не сообщили, что им «пришлось договориться», а другие, что детей взяли не по месту прописки, потому что «так удобнее».

Справка

Школа №102 часто оказывается в центре внимания – в частности из-за того, что является одной из самых модных и элитных. Сначала родители стояли сутками в очереди, чтобы записать своих детей в первые классы. Затем в школе 20 детей отправили на вынужденные каникулы из-за вшей, а потом ещё ученики временно остались без уроков математики.

Ещё один скандал разгорелся в июле 2019-го: тогда родители остались недовольны тем, что в школе устроили отбор и не всех детей взяли в 10 класс. Действительно, из 122 девятиклассников остались только 84 человека.

Ещё по теме

Читайте также