8 °C
70.6   $ 64.12

В Воронеже беременная женщина ударила фельдшера скорой и порвала ей одежду

Врачи написали заявление в полицию.

Екатерина Трещикова 4557
В Воронеже беременная женщина ударила фельдшера скорой и порвала ей одежду

В Воронеже врачи скорой помощи всё чаще страдают от пациентов. Ещё два случая нападения на медиков произошли в середине августа и начале сентября, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Так, 20 августа прохожие вызвали скорую женщине, которая лежала на скамейке. По их словам, она  была беременна и нуждалась в помощи. Прибывшие на вызов медики хотели осмотреть женщину, но та ударила фельдшера подстанции Центрального района по лицу и порвала ей одежду. Медики вызвали полицию и написали заявление по факту нападения. Полицейские задержали женщину.

Ещё один случай произошёл 4 сентября. В скорую позвонили в 21:41 и пожаловались на температуру у женщины. Врачи отнесли вызов к категории «в неотложной форме» (срок ожидания – не более двух часов) и передали бригаде подстанции Советского района.

По указанному адресу бригада в составе фельдшера и медсестры прибыла в 22:51. Дверь открыл мужчина, он сразу начал оскорблять работников, а затем толкнул и ударил медсестру, после чего она сама попала в больницу. Сотрудники скорой снова написали заявление в полицию.

С начала 2019 года было зарегистрировано три нападения на сотрудников воронежской службы скорой медицинской помощи. Для сравнения, по три случая было в 2015, 2017 и 2018 годах, а в 2016-м врачи скорой от агрессивных пациентов пострадали два раза.

Фото – пресс-служба регионального департамента здравоохранения

Ещё по теме

Читайте также