3 °C
70.41   $ 63.89

Мэр Воронежа потребовал ускорить сроки подготовки к отопительному сезону

Самые низкие показатели в Советском и Ленинском районах.

Юлия Амелина 1159

Городские тепловые сети готовы к отопительному сезону на 97%. Оставшиеся объекты приведут в надлежащее состояние до конца сентября. Об этом сообщили на планёрке в мэрии. Более чем в 4 тыс. многоквартирных домов провели промывку и опрессовку систем отопления, эти же работы уже завершили в 500 школах, детских садах и поликлиниках.

Почти во всех зданиях прошли гидравлические испытания. Ещё в 300 домов проводят капитальный ремонт систем отопления и кровли, управиться обещали до начала октября. Сейчас чиновники вместе с Ростехнадзором проверяют готовность объектов, некоторые управляющие компании и поставщиков ресурсов приходится «подгонять» обращениями в прокуратуру. Глава Воронежа Вадим Кстенин потребовал ускорить сроки получения паспортов готовности многоквартирных домов, особенно в Советском и Ленинском районах – где показатели самые низкие.

– Паспортизацию в кратчайшие сроки надо завершать. Мы не должны нарушать те сроки, которые в постановлении регионального правительства указаны. Контрольные сроки – за них мы выходить не будем, персональная ответственность глав, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин. – В течение 3 дней лично обойти все дома, которые вызывают сомнения, принять все необходимые меры, чтобы работы подрядных организаций были усилены. Я веду речь о системах отопления и кровлях.

Ещё по теме

Читайте также