9 °C
70.6   $ 63.85
< >

Воронежцев позвали обсудить «социальный узел» и будущие дома на месте яблоневого сада

Публичные слушания пройдут 15 октября.

Екатерина Трещикова 1069
Воронежцев позвали обсудить «социальный узел» и будущие дома на месте яблоневого сада

Проект «социального узла» и новых многоэтажек, которые планируется построить на месте яблоневых садов, вынесли на общественные обсуждения. Публичные слушания традиционно пройдут в Доме архитектора (Плехановская, 22) во вторник, 15 октября, начало – в 10:00. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии.

Сейчас планируемая под развитие территория яблоневых садов площадью 69 га застроена многоэтажками с подземным паркингом – домами ЖК «Спутник» и «Учитель», там есть встроенно-пристроенные помещения торговли, спортивного, социального, культурно-бытового назначения и детский сад на 90 мест. Недалеко находится ещё один детсад на 280 мест, сервисный автомобильный центр, АЗС, котельная.

Проектом планировки территории предлагается завершение строительства имеющихся и возведение новых 16-этажек с подземным паркингом на 710 машиномест, с размещением встроенного детского сада и строительство подземного паркинга на 710 машиномест в уже сложившейся застройке на внутридворовой территории.

Кроме того, планируется возведение 14-секционного многоэтажного жилого комплекса этажностью 1-26 этажей с встроенно-пристроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом на 1333 машиноместа, а также котельной.

Наконец, планируется создание «социального узла», который включает в себя спортивный комплекс на 3126 посещений, школу на 2860 мест, детскую школу искусств на 1400 мест с филиалом библиотеки, детский сад на 600 мест. Планируется и строительство поликлиники на 1100 посещений в смену и стационаром на 120 коек, с пунктом скорой медицинской помощи на 10 бригад и строительство пожарного депо.

Регистрация горожан, желающих выступить на публичных слушаниях, производится до 9 октября включительно.

Ещё по теме

Читайте также