15 °C
71.17   $ 63.76

Воронежцев возмутило строительство медцентра у «Бринкманского сада»

Горожане настаивают, что им нужен только благоустроенный парк.

Анна Авдеева 3500

Воронежцы выступили против строительства медико-оздоровительного центра за забором «Бринкманского сада». Об этом жители окрестных домов заявили накануне на обсуждениях благоустройства парка. К дискуссии их пригласила одна из компаний, которая разрабатывает концепцию обновления парка и проект медцентра по соседству с ним.

Конкурс на лучший вариант объявило местное отделение Союза архитекторов. По его условиям, парк и медцентр должны дополнять друг друга. В том, что медцентр построят, местные жители не сомневаются, а вот что парк благоустроят – очень. Горожане настаивают, что им нужен именно благоустроенный парк, а не салоны красоты и кафе.

Также горожане сказали, что не хотят, чтобы в парке вырубали деревья. А добавить просили освещение, дорожки, скамейки и детские площадки. Через две недели проектное бюро обещает снова собрать людей, чтобы показать уже примерную концепцию благоустройства. Отправить её на конкурс необходимо до 1 ноября.

– Мы сделаем анкетирование и по нему сделаем аналитику. А относительно этой аналитики выработаем один хороший концепт, который будет интересен всем:и детям, и взрослым, и молодёжи. Нам интересно помочь жителям города, конкретному месту, оживить его. Конечно, сам парк давно уже неживой, – прокомментировал директор по развитию проектного бюро Андрей Широкий.

Парк, действительно, уже давно стоит в запустении. И планы по его благоустройству строили не раз, но все они так и остаются лишь планами.

Напомним, в 2012 году с инициативой привести в порядок «Бринкманский сад» выступили депутаты гордумы. Судя по проекту, это место должно было стать идеальным для проведения свадеб. Впрочем, работы остановились на этапе возведения забора и вырубки больных деревьев.

В 2017 году уже мэрия хотела передать парк в концессию, но позже передумала.

Весной этого года городские власти провели опрос среди горожан, каким они хотят видеть парк. Воронежцы ответили, тихим и спокойным местом.

Затем концепцию предложили разработать студентам. Между тем, когда воплотят в жизнь очередной проект победителя очередного конкурса, и воплотят ли вообще – неясно.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также