-7 °C
70.85   $ 64.02

Воронежцам увеличат суммы компенсаций за коммунальные услуги

Точный регламент получения субсидии пока не разработали.

Регина Хартюнова 5572

Суммы компенсации за коммунальные услуги в Воронеже предлагают увеличить. Об этом сегодня, 25 сентября, рассказали в городской думе. Речь идёт о платёжках, суммы в которых уже с июля следующего года могут вырасти почти на 7%.

Федеральные нормы предусматривают ежегодную индексацию стоимости коммунальных услуг в среднем на 4%, но в Воронеже планку решили поднять – для реализации инвестиционных программ. Эту разницу власти и хотят компенсировать воронежцам. Чтобы получить субсидию, тем, кто на неё претендует, нужно будет отправить заявку. Точный регламент будет понятен чуть позже.

В среднем стоимость, например, отопления для семьи из трёх человек вырастет на 100-160 рублей. Изменения коснутся платежей за воду, теплоснабжение и электричество. При этом только там, где обслуживанием занимаются компании «РВК-Воронеж», «Квадра» и «Энерговид». Средства инвесторы должны потратить на реконструкцию изношенных сетей. Правда, перед этим рост тарифов сверх нормы должны утвердить в правительстве региона.

– Повышение связно и с инвестициями, которые обязаны вложить инвесторы в улучшение качества услуги. Мы прописали каждый пункт, что они должны сделать. Поэтому ни на какие лимузины, ни на какие премии это не может быть расходовано, – заверил депутат Воронежской городской думы Александр Сысоев.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также