3 °C
70.41   $ 63.89

Воронежские офтальмологи рассказали, как правильно подобрать очки и линзы

Как сделать их ношение комфортным и не навредить себе.

290
Воронежские офтальмологи рассказали, как правильно подобрать очки и линзы

Коррекция зрения одна из наиболее востребованных офтальмологических процедур. И если лазерная предполагают некоторую подготовку и наличие, хоть и незначительного, списка противопоказаний, то очки и линзы подходят гораздо большему числу людей. За ними легко ухаживать, они доступны и могут выгодно подчеркнуть Ваш стиль.

Очки для улучшения зрения – самый древний и простой способ коррекции. Главная функция диоптрийных очков – правильно фокусировать световые лучи на сетчатке, делая картинку более четкой. Ношение очков рекомендовано при высокой миопии и дальнозоркости, астигматизме, непереносимости контактных линз и маленьким пациентам.

Однако не стоит пользоваться очками при риске получения травмы (спорт, активный образ жизни), ряде психических заболеваний, при большой разнице в диоптриях правого и левого глаза), а также лицам, чья сфера деятельности требует полного спектра обзора (летчики, пожарные).

В некоторых случаях диоптрийные очки являются единственным способом улучшения зрения. Например, в раннем возрасте не рекомендуются операции, а надеть линзы крошечному ребенку не представляется возможным.

При пресбиопии возможна двойная коррекция – очки сочетаются со специальными контактными линзами.

В свою очередь контактные линзы не только улучшают зрение, они способствуют улучшению качества жизни. Контактная коррекция имеет ряд медицинских показаний:

  • Высокая степень дальнозоркости и близорукости,
  • Неудовлетворительный результат очковой коррекции или индивидуальная непереносимость очков,
  • Разница в остроте зрения более 2,5 диоптрий (левый и правый глаз),
  • Отсутствие хрусталика (после травмы, операции либо в результате врожденной патологии),
  • Аблиопия (ленивый глаз),
  • Профессиональные показания,
  • Изменение цвета глаз (косметическая коррекция при дефектах).

Чаще всего используются мягкие (гибкие) линзы, однако при ряде заболеваний показаны только жесткие варианты (например, при кератоконусе).

Возможность использования контактных линз должен определять специалист. При подборе учитываются не только медицинские показатели, но и образ жизни, возраст и пожелания пациента. Среди противопоказаний – воспалительные процессы, нарушения слезного обмена, глаукома, косоглазие, подвывих хрусталика и аллергические реакции.

Врачи Воронежской офтальмологической клиники помогут подобрать наиболее подходящий именно Вам способ коррекции зрения. Здесь работают профессиональные оптометристы и офтальмологи, которые учитывают не только медицинские показания, но и образ жизни и пожелания пациентов. В клинике представлен широкий выбор линз и оправ от ведущих мировых производителей. Записаться на приём можно по телефонам: 8(473)202-27-02, 8 (473)202-87-02 или 8(473) 202-97-02. Расположена клиника по адресу: Ленинский проспект, 75а (ост. «Гвардейская»).

На правах рекламы.

Лицензия № ЛО-36-01-003458

Читайте также