3 °C
70.41   $ 63.89

Названо число воронежских бизнесменов, пострадавших от банды криминального авторитета

У предпринимателей требовали деньги за покровительство.

Анастасия Солнцева 2813
Названо число воронежских бизнесменов, пострадавших от банды криминального авторитета

Жертвами банды рэкетиров, главой которой считается известный криминальный авторитет Алексей Чалов, стали как минимум три бизнесмена. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в четверг, 3 октября. Пострадавших от банды гораздо больше, но многие боятся заявлять на бандитов, уверен собеседник издания.

Как сообщалось ранее, группировка из восьми рэкетиров «кошмарила» предпринимателей по всему региону на протяжении 2018 и 2019 годов. Жертвами были представители мелкого частного бизнеса. Рэкетиры требовали у них денег за криминальное покровительство, а в случае отказа угрожали расправой и повреждением имущества, били стёкла в павильонах, резали колёса машин, угрожали семьям бизнесменов.

Рэкетиров поймали. Успешную операцию по разработке и задержанию банды проводили сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД. Поимку Алексея Чалова правоохранители даже сняли на видео.

Центральный районный суд весной 2019-го отправил шестерых участников банды в СИЗО, а двоих оставил под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела о вымогательстве продолжается. Полицейские выясняют, сколько человек пострадало от действий рэкетиров, и какой ущерб им причинили.

По сведениям «Вести Воронеж», криминальный авторитет Алексей Чалов специализировался не только на рэкете. Другими видами его преступного дохода был бизнес в кредитно-финансовой сфере и наркоторговля. За последнее время силовики не раз задерживали Чалова. Сейчас он может оказаться в местах лишения свободы надолго.

Ранее было названо число жертв, пострадавших от другой банды рэкетиров – одним из её организаторов считается бывший сотрудник полиции Александр Попов. Глава управления уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области Евгений Соломахин заявил, что от их действий пострадали 30 фермеров. Правда, по данным источника «Вести Воронеж», речь идёт примерно о 20 предпринимателях. В отличие от банды Чалова, участники этой группировки держали в страхе только Грибановский район, а не всю область.  

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также