В Воронеже спецслужбы предотвратили теракт

Губернатору указали на недостаточный контроль «уязвимых объектов».

Дарья Крымова Вести Воронеж 11665

В Воронеже в 2019 году был предотвращён крупный теракт. Об этом секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев сообщил в пятницу, 4 октября, на совещании по вопросам безопасности в ЦФО, пишут РИА Новости. Теракты также удалось предотвратить в таких крупных городах, как Тула, Владимир и Тамбов. 

Секретарь Собвеза указал губернаторам регионов на недостаточный контроль «уязвимых мест». Николай Патрушев призвал федеральные и местные власти найти деньги, чтобы защитить их. Пока в ЦФО примерно 11% мест массового пребывания людей не обследовано на предмет защищённости от терроризма. У 22% нет паспорта безопасности.

По словам секретаря, с января по сентябрь 2019 года правоохранители поймали в Центральном федеральном округе 152 человека, причастного к террористической деятельности.

В 2019 году до Воронежа дошло четыре волны минирований. Были эвакуированы школы, торговые центры, здания мэрии, правительства, думы. Но все волны, как сообщали правоохранители, были ложными. Они призывали не поддаваться воронежцев панике.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также