1 °C
70.53   $ 63.75

Воронежцы не поверили обещаниям чиновников о создании цивилизованной ярмарки на Димитрова

В онлайн-голосовании горожане выступили против появления рынка.

Дарья Бородина 2354
Воронежцы не поверили обещаниям чиновников о создании цивилизованной ярмарки на Димитрова

Воронежцы хотели бы видеть на улице Димитрова, 61 зону отдыха, а не ярмарку. Сегодня в полночь, 30 августа, онлайн-голосование за варианты использования пространства завершится, сообщили в облправительстве. На данный момент подавляющее большинство проголосовавших выступили за создание сквера.

Всего в опросе, который начался 13 августа, приняли участие 1596 человек. Из них 1487 захотели видеть на Димитрова зону отдыха, и лишь 109 человек проголосовали за ярмарку. Официальные итоги онлайн-голосования подведут в понедельник, 2 сентября. Тогда же назначат и дату заседания межведомственной комиссии, которая решит окончательную судьбу территории.

Ранее городские власти провели общественные обсуждения судьбы территории. На встречу в управе Левобережного района пришли в основном, торговцы. Из 66 присутствующих горожан 61 высказался за возвращение ярмарки.

После слушаний жители улицы Димитрова обратились в прокуратуру с требованием проверить законность возвращения ярмарки и самих обсуждений. Активисты утверждали, что о встрече не знали, так как мэрия анонсировала ее слишком поздно. Прокуратура посоветовала мэру Воронежа Вадиму Кстенину «принять весь арсенал предоставленных законом полномочий» для недопущения конфликтов.

В ответ на это торговцы бывшей ярмарки организовали сбор подписей за возвращение торговых рядов. По их словам, их поддержали порядка 1 тыс. человек.

Незаконный мини-рынок на улице Димитрова мэрия пыталась снести не раз. Предприниматели сами убрали павильоны в обмен на обещания вернуть торговые места. На месте стихийной ярмарки власти планировали разбить сквер, но в итоге замостили большую часть территории тротуарной плиткой.

Позже в мэрии попытались совместить два сценария в одном, представив проект благоустройства, предполагающий создание 55 торговых мест. По документу, рядом с современными павильонами оставят скамейки и высадят деревья. Именно этот проект был альтернативой зоне отдыха в онлайн-голосовании.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также