1 °C
70.41   $ 63.89

Семья погибшего воронежского подростка о поведении виновника ДТП: «Хамство на высшем уровне»

Родители рассказали, что следствие пытались запутать.

Лариса Кончакова 3022

Полтора года проведёт в воспитательной колонии Иван Нижевясов из Бутурлиновки, по вине которого в ДТП погиб его друг Максим Белоусов.

После аварии юноша утверждал, что за рулём был не он, а скончавшийся на месте Максим. Именно поэтому Нижевясова сразу не обследовали на наличие алкоголя в крови. Хотя за руль 16-летний парень сел в нетрезвом виде и без водительского удостоверения.

Эта трагедия произошла год назад и вызвала большой общественный резонанс. Следователям пришлось разбираться, кто же всё-таки был за рулём. Доказательством в деле стала видеозапись с мобильного телефона погибшего Максима Белоусова. Оказывается, в момент аварии парень вёл трансляцию на своей странице в социальных сетях.

На кадрах хорошо видно, что автор ролика сидит на заднем пассажирском сидении, а не за рулём. Это подтвердили и два свидетеля – парень с девушкой, которые тоже были в автомобиле.

Четверо подростков катались по ночному городу. Автомобиль Иван Нижевясов без разрешения взял у своего старшего брата. И решил полихачить – набирал скорость, потом резко тормозил, беспорядочно включал то левый, то правый поворотники.

А во время обгона на крутом повороте не справился с управлением. Легковушка слетела с трассы и перевернулась.

Максим Белоусов от полученных травм скончался до приезда скорой. Его родители настаивали на реальном наказании для подсудимого. Ведь он пытался опорочить имя их сына, чтобы уйти от ответственности.

Вину Нижевясова полностью доказали. К тому же, осужденному и его родителям предстоит компенсировать матери погибшего подростка моральный вред в полмиллиона рублей. Несовершеннолетнего взяли под стражу в зале суда.

– Не раскаялся, ничего не было. Было запутывание следствия, они ни разу вообще даже в суде прощения нормально не попросили, никто – ни он, ни отец, ни мать. Вот, поэтому я самое суровое… Ни разу не приехали, ни разу не позвонили, вообще ничего. Вели себя… Хамство было на высшем уровне, – сказал отец погибшего Анатолий Белоусов.

Мама погибшего мальчика Зинаида Белоусова отметила, что это правильно, наказывать детей, которые без разрешения берут машину и подвергают себя и других опасности.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также