1 °C
70.68   $ 64.21

Воронежцам вновь предложили выбрать место для памятника основателю города Сабурову

Спор вокруг монумента ведётся много лет.

Татьяна Бростовская 1436
Воронежцам вновь предложили выбрать место для памятника основателю города Сабурову

Воронежские власти вновь спросили горожан о необходимости памятника основателю города воеводе Семёну Сабурову. Опрос опубликовали в официальной группе правительства региона в соцсети в понедельник, 28 октября. Воронежцев просят проголосовать за и против и подумать, в каком месте памятник мог бы лучше всего смотреться. Пока в опросе за установку памятника проголосовало 1286 воронежцев, против – 461.

Увековечить память Сабурова в Воронеже предложили ещё несколько лет назад. Как рассказали власти, монумент думали поставить на площади Ленина, а её саму – переименовать в площадь Основателей. Памятник Ленину собирались перенести в другое место. Власти даже проводили конкурс, в котором победил московский проект монумента с изображением Сабурова и сподвижников.

Но вскоре от идеи отказались из-за разногласий. Одни считали, что такой объект поможет воронежцам лучше узнать историю края и ярко выделит город среди других. Другие настаивали, что установка памятника заденет чувства старшего поколения, обернётся пустой тратой бюджетных денег и нарушит привычный облик города.

К обсуждению решили вернуться после того, как в Новой Усмани установили памятник основателю села – Борису Собакину. На открытие пришли тысячи человек, а монумент местным жителям сразу полюбился. Тогда спор вокруг основателя Воронежа вспыхнул снова.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также