-11 °C
70.7   $ 63.84

Воронежцам показали, каким может стать медцентр на месте старого кладбища у Цирка

Организатор конкурса опубликовал 31 проект архитекторов из разных городов.

Елена Гончарова 1672
Воронежцам показали, каким может стать медцентр на месте старого кладбища у Цирка

Институт «Гипрокоммундортранс» опубликовал проекты реабилитационного центра клиники «Олимп здоровья», который планируется построить на месте старого кладбища у Цирка. Рендеры появились на сайте института в среду, 6 октября.

Здание должно появиться на улице Моисеева, 2в. На земельном участке площадью 1,27 га, ограниченном улицами 20-летия Октября, Ворошилова, Депутатская, Моисеева, возведут не только реабилитационный центр, но ещё парковку и часовню, которую спроектирует отсидевший за взятки бывший главный архитектор города Антон Шевелёв. Реабилитационный центр будет работать по четырём основным направлениям современной медицины: санаторно-курортное лечение, реабилитация, профилактика, косметологические, спа- и велнес-программы.

Для разработки его архитектурного облика и концепции благоустройства прилегающей территории объявили архитектурный конкурс. Организовал его «Гипрокоммундортранс» при поддержке регионального департамента архитектуры и градостроительства. На конкурс подали работы архитекторы из Москвы, Подмосковья, Брянска, Перми, Самары, Казани, Ижевска, Ростовской и Владимирской областей, Краснодарского края, Йошкар-Олы и Минска – всего 31 проект.

Все они без указания авторства опубликованы на сайте проектного института. Жюри будет оценивать их по трём критериям: соответствие техзаданию, оригинальность и уникальность проектных решений и сочетание проектируемого объекта с существующей застройкой и ландшафтом. Итоги конкурса подведут в середине ноября.

Реабилитационный центр планируется возвести до конца 2020 года. К этому же сроку планируется построить часовню и благоустроить парк. К работам уже приступили. Сейчас на месте будущего здания ведутся археологические раскопки. Там уже обнаружили старинные захоронения и предметы быта. Подрядчиком при возведении центра выступит ООО «Регионжилстрой» Эдуарда Краснова. Объём инвестиций в проект составит 1,5-2 млрд рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также