2 °C
70.68   $ 64.21

Эксперты оценили развитие «Производственной системы Росатома» на Нововоронежской АЭС

Благодаря ПСР удалось ввести в эксплуатацию энергоблок №7 на месяц раньше срока.

444
Эксперты оценили развитие «Производственной системы Росатома» на Нововоронежской АЭС

В рамках развивающей партнёрской проверки качества производственной системы «Росатома» (ПСР) на Нововоронежской АЭС состоялся предвизит группы экспертов. В неё вошли представители центрального аппарата концерна «Росэнергоатом» и госкорпорации «Росатом», а также эксперт Ленинградской АЭС, имеющий статус ПСР-лидера.

– Мы активно пользуется инструментами ПСР, которые помогают нам повышать уровень эксплуатации и безопасности атомной станции и при этом быть эффективными. Благодаря ПСР ввод в эксплуатацию энергоблока №7 Нововоронежской АЭС удалось осуществить на 30 суток раньше намеченного срока. На сегодня наша задача – выполнять планово-предупредительные ремонты в срок и стремиться к сокращению их сроков, – отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Комиссия оценивала развитие ПСР на НВ АЭС по таким направлениям, как «Процесс изготовления деталей для цехов заказчиков НВ АЭС», «Управление материально-техническим обеспечением и закупками», «Обращение с радиоактивными отходами». Эксперты детально изучили документацию, посетили с обходами производственные участки, выслушали доклады руководителей.

После анализа полученной информации эксперты подготовили рекомендации по улучшению работы Нововоронежской АЭС в части развития ПСР, которые вошли в итоговый меморандум. Проведение развивающей партнёрской проверки качества производственной системы «Росатома» на НВ АЭС запланировано на 2020 год.

Справка

Производственная система Росатома – это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также