Дополнительные поезда свяжут Воронеж с пригородом из-за ремонта виадука на 9 Января

Они будут курсировать только в будни.

Дополнительные поезда свяжут Воронеж с пригородом из-за ремонта виадука на 9 Января

Дополнительные поезда свяжут Воронеж с пригородом из-за ремонта виадука на улице 9 Января. Они начнут курсировать уже с четверга, 14 ноября. Решение о запуске дополнительных составов приняли в пригородной пассажирской компании (ППК) «Черноземье» по согласованию с горадминистрацией.

Поезда №6551, №6552 и №6553 свяжут Воронеж с семилукским посёлком Латная. Курсировать они будут только в будни. Расписание следующее:

Кроме того, в ежедневное обращение назначат поезда №6303 сообщением «Воронеж-1 – Нижнедевицк» и №6304 «Касторная Курская – Воронеж-1». А маршрут состава №6306 «Нижнедевицк – Воронеж-1», который курсирует ежедневно кроме субботы и воскресенья, продлят.

Вероятно, новое расписание будет действовать до окончания ремонта путепровода.

Виадук на улице 9 Января закрыли для движения в ночь на 30 октября. После этого в городе стали ежедневно появляться огромные пробки. В часы пик заторы достигают 8-9 баллов. Ранее чиновники предложили воронежцам меньше спать – чтобы проезжать по ещё свободным дорогам. После власти всё же предприняли несколько действенных мер. Так, они изменили работу светофоров на многих улицах, привлекли инспекторов ДПС к работе на недвижимых перекрёстках, а также устроили дополнительные полосы движения на особо загруженных дорогах.

В ближайшее время чиновники рассмотрят вариант временного запрета парковки на улице Донбасской. Это позволит уменьшить пробки, уверены в мэрии.

Завершить ремонт виадука планируют к 1 июня 2020 года. Пока автомобилистам предложили четыре варианта объезда закрытого путепровода, два из которых – через окружную. Какой из них самый быстрый, смотрите в материале «Вести Воронеж».

Ещё по теме

Читайте также