< >

Стало известно, когда тысячам воронежцев вернут тепло после коммунальной аварии

Рабочие устраняют порыв с ночи.

Юлия Родионова Вести Воронеж 2638

В Центре Воронежа более 50 зданий остались без отопления и горячей воды. Среди них – жилые дома, диагностический центр, университет, областная дума и музей, а также – два детских садика и школа. Но там, уверяют чиновники нет только отопления. Отключение произошло сегодня утром, из-за аварии на теплосети. На улице Кольцовской повредилась труба – диаметром 400 миллиметров. Трубопроводу уже 20 лет. Рабочие устраняют порыв с ночи, самым сложным оказалось найти место утечки. Обещают, тепло в дома вернётся к 16:00.

– Сложность в том, что находится труба лежит в двух гильзах. То есть 400-сотый объём трубы лежит в 500-сотой гильзе, а 500-сотый – в 600-сотой. Всё это в песке. Поэтому сложность порыва в том, что трудно было обнаружить аварийное место. Мы сегодня однозначно всё сделаем, и люди будут с теплом и с горячей водой, – рассказал генеральный директор ресурсоснабжающей организации Роман Плотников.

По словам руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Воронежа Дмитрия Соломахи, трасса в ходе подготовки к зиме прошла необходимую опрессовку.

– Это обычная аварийная ситуация, которые, к сожалению, возникают на теплотрассах в отопительный период. Произошло на автомобильной дороге, что привело к сложностям с движением. Организован объезд по одной полосе. Все согласовано с органами ГИБДД, – добавил чиновник.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также