Воронежцев возмутило отсутствие перил и подъёмников в обновлённом переходе у Цирка

В мэрии ответили на реакцию горожан.

Воронежцев возмутило отсутствие перил и подъёмников в обновлённом переходе у Цирка

Обновлённый подземный переход у Цирка, открытый для прохода пешеходов в конце октября, вызвал возмущения. Воронежцы указали на отсутствие перил, пандусов и обещанных подъёмников для маломобильных горожан. При этом работы в переходе ещё продолжаются. Перила и электроподъёмники обязательно появятся, пообещали в пресс-службе мэрии в среду, 13 ноября.

Недостающие элементы и оборудование обещают установить в максимально сжатые сроки.

– Изготовление перил будет завершено к середине декабря. Сразу после этого их доставят и смонтируют. Производителя также просят поторопиться со сроками изготовления подъёмников для маломобильных групп населения.  Их монтаж произведут в январе 2020 года. Мы понимаем, что отсутствие перил и подъёмников в переходе создаёт неудобства для горожан. Стараемся максимально быстро решить вопрос, – уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Центральную часть подземного пешеходного перехода у Цирка открыли для прохода 30 октября. К тому дню концессионер ООО «Меридиан» выполнил работы первой очереди, предусмотренные графиком. Он реконструировал лестничные сходы и устроил металлические каркасы наземных входных групп, очистил и восстановил внутреннюю ливневую канализацию, устроил пожарную сигнализацию и подготовил к установке камеры видеонаблюдения, устроил напольные стяжки, выполнил плиточное мощение пола и ступеней сходов, а также монтаж навесного потолка.

Теперь ведутся работы во второй очереди перехода. Рабочие демонтируют старые торговые объекты, производят частичный демонтаж напольного покрытия.

Завершить все работы в переходе должны в феврале 2020 года.

Справка

Соглашение о передаче подземного перехода в концессию мэрия Воронежа подписала с ООО «Меридиан» в феврале 2018 года. Срок действия соглашения – 20 лет, срок реконструкции – два года. Предполагаемый размер инвестиций по условиям концессионного соглашения – более 66 млн рублей.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также