Воронежские водители оценили меры для борьбы с пробками из-за ремонта виадука

В центре города поменяли разметку и запретили парковку.

На улицах областного центра в надежде побороть пробки перерисовали разметку. На нескольких добавили ряды, а также запретили парковаться. Речь о тех участках, движение по которым  буквально остановилось после закрытия виадука на 9-го января. Так, и без того узкая Донбасская в часы пик перестала ехать вообще. Расширить дорогу решили, запретив стоянку вдоль проезжей части. Знаки платной парковки завесили черными пакетами. По участку от вокзала «Воронеж-Курский» до Заставы теперь можно проехать в два ряда.

Больше всего  изменений на пересечении двух проспектов - Московского и Труда. Водители, которые едут из центра в Северный теперь должны двигаться не по трём рядам, а четырём. Желтую разметку нарисовали на  участке от Урицкого до проспекта Труда. На последний, кстати, теперь разрешен поворот и из второго левого ряда. В часы пик, правда, автомобилисты и без желтой разметки  ехали именно так. Ещё одну полосу добавили и тем, кто подъезжает с проспекта Труда на Московский проспект. Повернуть направо теперь также разрешено из двух крайних рядов. Правда, о том, что рядов для поворота на перекрёстках стало больше, сейчас могут догадаться разве что водители с развитой интуицией. Знаков или указаний на асфальте нет. Поэтому разметку сами водители оценивают неоднозначно.

Такие меры придумали в мэрии и ГИБДД. Там считают, что это поможет снизить число заторов из-за закрытия виадука. Его закрыли на реконструкцию 30 октября. Напомним, изначально чиновники сообщали, что строители постараются отремонтировать его месяца за четыре. Хотя официально закончить работы должны до 1 октября следующего года. Впрочем, судя по сегодняшним темпам ремонта, даже и к этому сроку уложиться будет непросто.  Эти кадры были сделаны сегодня в 11 часов дня. Здесь видно – на мосту, так сказать, трудятся одна тяжелая машина и один рабочий.

Ещё по теме

Читайте также