«В чужих ищут папу». Вдова погибшего из-за гидроцикла воронежца устала ждать суда над шоуменом

Протаранивший лодку с людьми даже не извинился перед семьёй.

Евгения Соседко Вести Воронеж 3751

Воронежский шоумен, который летом на гидроцикле протаранил лодку с людьми, до сих пор перед ними даже не извинился. Соболезнований не дождалась и семья погибшего в той аварии Андрея Чиркова. Его близкие считают, рамонские полицейские затягивают расследование. Уголовное дело по факту нарушения правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, возбудили только через два месяца после ЧП – в конце августа.

Видео, говорят, снято в июне – как раз в вечер трагедии. На кадрах приметный гидроцикл, который после будут искать. Водитель словно играет в догонялки – резко поворачивает и прыгает на волнах, почти вплотную походит к катеру.

На резиновую лодку гидроциклист налетел около 10 вечера в районе Чертовиц. В ней было шесть человек. Удар пришёлся в нос, там сидели двое. Лодка перевернулась, 32-летний Андрей Чирков так и не выплыл. Его тело на следующий день достали водолазы.

28-летний Иван Трусов получил сотрясение мозга и перелом лицевой кости. Говорит, врачи собирали её по кусочкам.  После операции парень месяц ходил по стенке. Лечится до сих пор. Вспоминает, сразу после аварии боли не чувствовал. Когда вынырнул рядом от гидроциклистом, сразу бросился искать других пассажиров лодки.

При этом Иван Трусов потерпевшим по делу не признан, уверяет его адвокат. Юристы пострадавших заявляют, по ходу следствия написали уже около 40 жалоб. Одна из них – на бездействие правоохранителей – направлена в Рамонский районный суд. Чтобы отыскать свидетелей аварии, семья погибшего, у которого осталось пятеро детей, расклеивала объявления. И очевидцы нашлись. А владелец гидроцикла сам пришёл в полицию через несколько дней после ЧП.

– Что самое главное, на данный момент не принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 125 об оставлении в опасности. Это увеличивает в совокупности сроки наказания. Это транслирует нам подлинную картину произошедшего, подлинное отношение виновного к происходящему, – говорит адвокат Андрей Золотарёв.

Вдова Андрея Чиркова Оксана Вождакина опасается, что гидроциклист уйдёт от наказания:

В полиции поясняют, причина проволочек – отсутствие результатов многочисленных экспертиз. На их основе действия виновника столкновения оценят дополнительно, прежде чем предъявить ему окончательное обвинение. Ивана Трусова потерпевшим, уверяют, признали, уведомление об этом направили по почте.

Ещё по теме

Читайте также