«Воронежская горэлектросеть» получила нового директора

Выкупившие актив «Россети» назначили своего управленца.

«Воронежская горэлектросеть» получила нового директора

Новым генеральным директором АО «Воронежская горэлектросеть» (ВГЭС)  стал Андрей Самойлов. Коллективу его представил генеральный директор «Россети Центр» — управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский. Ранее Андрей Самойлов занимал должность первого заместителя директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго».

На посту он сменил Сергея Дмитриева, который с 22 мая исполнял обязанности гендиректора, а лишь 3 октября утвердился в должности. Он, в свою очередь, возглавил предприятие после Руслана Кочетова, которого подозревают в мошенничестве. По версии следствия, с 2014 года по октябрь 2018 года руководство тогда ещё МУП «Воронежская горэлектросеть» и «иные лица» использовали данные фирм-однодневок для заключения фиктивных договоров на работы и услуги, которые на самом деле не выполнялись. При этом долги МУПа перед разными фирмами выросли до 600 млн рублей. После долги взыскивали через арбитражный суд, что поставило предприятие в зависимость перед сомнительными кредиторами.

В начале ноября структура «Россетей» АО «Санаторий “Энергетик”» купила 3,15 млн штук обыкновенных бездокументарных акций АО «ВГЭС» стоимостью 1 тыс. рублей каждая. Вырученные от их продажи деньги мэрия использует для снижения долговой нагрузки на городской бюджет, что позволит выполнять обязательства, которые появились у города в связи с реализацией программы строительства социальных объектов.

Ещё по теме

Читайте также