< >

В Воронеже у Центрального рынка сделают регулируемый перекрёсток

Светофоры установят на пересечении Куколкина и Фридриха Энгельса.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2555
В Воронеже у Центрального рынка сделают регулируемый перекрёсток

В Воронеже начались работы по обустройству регулируемых пешеходных переходов на пересечении улиц Куколкина и Фридриха Энгельса. Там установят светофоры и обновят разметку, а в понедельник, 25 ноября, начали обустраивать антикарманы, чтобы облегчить подходы к перекрёстку. Дорожные знаки и светофоры появятся там до конца года.

Ранее схема, согласованная с общественниками, предполагала, что пешеходный переход будет ближе ко входу в Центральный рынок. Но от планов пришлось отказаться, так как вместо въезда на подземную парковку рынка организовали выезд, поэтому автомобили выезжали бы прямо на переход. Поэтому теперь там будет классический регулируемый перекрёсток с пешеходными переходами с четырёх сторон. Там же планируют обустроить и диагональный переход для более быстрого пересечения проезжих частей.

Летом вокруг демонтажа пешеходных переходов в центре города разразился скандал. Власти начали убирать «зебры», которые не соответствовали действующим правилам. С таким подходом не согласились ни горожане, ни общественники, которые даже объявили по переходам траур. После совещания с общественниками мэр ввёл мораторий на снос переходов, схемы пересмотрели с учётом мнений урбанистов.

Самым проблемным стал переход между Центральным рынком и ТЦ «Атмосфера» на Фридриха Энгельса. Там стёрли «зебру», но пешеходов это не остановило. Там даже поставили экипаж ДПС, а позже и забор. Такое решение критиковали общественники. Они провели исследование, замерив количество людей, переходящих дорогу на месте старого перехода. Тогда совместными с мэрией усилиями они придумали схему, по которой пешеходный переход должны были отнести на несколько метров ближе к перекрёстку Куколкина и Фридриха Энгельса, а на самом пересечении сделать светофоры.

Ещё по теме

Читайте также