< >

Воронежский облздрав назвал самые дефицитные специальности среди врачей

Больше всего узких специалистов не хватает в районах.

Алёна Сысоева Вести Воронеж 2241

В Воронежской области дефицит рентгенологов, аллергологов, терапевтов и педиатров. Зато в избытке, например, неврологов, кардиологов и акушеров-гинекологов. Об этом сегодня, 26 ноября, сообщил руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин.

Самая острая нехватка медиков – в районах. В некоторых населённых пунктах нет даже фельдшеров, не говоря уже об узких специалистах. Решить проблему намерены с появлением новых ФАПов. В следующем году в регион закупят 24 мобильных фельдшерско–акушерских пункта. Специальные машины будут по графику ездить по сёлам и деревням и вести приём жителей. Также построят 35 модульных ФАПов. Впрочем, и этого проблему, говорят, ещё не решит.

– Всего нам необходимо заменить 251 ФАП. Это те, которые находятся в пристроенных зданиях, которые имеют печное отопление, где снаружи деревянная, а вверху кровля шиферная. Это ветхие здания, которые запланированы под  снос. Всего с 2014 года было построено 90 ФАПов. Задача – 251. Если будет она финансами подкреплена, то будет выполнена, – заверил руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин.

Ещё по теме

Читайте также