Адвокат обвиняемого в убийстве воронежского тренера назвал СИЗО «излишне суровой мерой»

Сергея Голубцова оставили под стражей до 5 февраля.

Инна Доровская Вести Воронеж 2338

Признал свою вину в убийстве 17-летней давности – детского тренера, работавшего в секции «Бутоко-рю», оставили в СИЗО. Так решил Ленинский районный суд. Хотя его адвокат настаивал на домашнем аресте.

Ещё в 2002 году мать двух воспитанниц клуба единоборств рассказала, что её дочерей заставляли делать странные вещи – например, пить вино, вступать в интимную связь со взрослыми и требовали от них безусловного подчинения. Спустя два дня женщину убили, её четыре раза ударили ножом в грудь и спину. Тогда правоохранители не смогли найти подозреваемого, и дело приостановили.

Только спустя 17 лет задержали Сергея Голубцова – одного из сотрудников и организаторов бывшего клуба. Сегодня его оставили под арестом. По версии следствия, он может оказать давление на свидетелей и потерпевших. На это заседание они, кстати, не пришли. А вот адвокат Голубцова и его сожительница уверены – он не виновен, поэтому настаивали на том, чтобы обвиняемого выпустили из СИЗО.

– Считаю, заключение под стражу Сергея Голубцова является излишне суровой мерой. Выводы следствия о его личности и опасности для свидетелей основаны на данных 17-ти летней давности. Мой подзащитный, зная о фактическом подозрении, длительное время находился на свободе и каких-либо мер по противодействию следствию не предпринял, – говорит адвокат Сергея Голубцова Олег Шубин.

Ещё по теме

Читайте также