Пострадавший от буйного пациента воронежский врач: «Он целенаправленно пришёл убивать»

В обстоятельствах теперь разбирается полиция.

Анна Авдеева Вести Воронеж 3716

Пришёл за медицинской помощью, а в итоге сам отправил на больничную койку двоих. В Воронеже пациент избил охранника и врача-травматолога. Инцидент произошёл в «Электронике» 27 ноября.

Мужчина без документов и, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения потребовал зашить ему рану на руке. Медики обращение оформили и вызвали врача. Пока он спускался, пациент напал на охранника. Этот момент попал на камеру видеонаблюдения. На кадрах видно, как мужчины встречаются в коридоре, а затем посетитель наносит первый удар охраннику в лицо, сбивает с ног и продолжает избивать.

В этот момент как раз спустился врач – Алексей Сорокин. Он попытался успокоить мужчину, заверил, что окажет ему помощь. Правда, только в присутствии сотрудников ГБР. Рассказывает, тогда понимал, что в операционной он мог просто убить и его самого, и медсестру. После такого ответа пациент рассвирепел, ворвался в кабинет к медикам, ударил Сорокина ногой в голову, а после – сломал об него два стула. Врач получил травмы головы. Сейчас и он, и охранник лечатся в этой же больнице.

Пострадавший травматолог рассказал, что мужчина «целенаправленно пришёл убивать работников больницы»:

– После того, что он сделал, мы ему, естественно, оказали помощь. Пришёл другой травматолог, зашил ему рану предплечья, с которой он обратился – мы выполнили свой профессиональный долг. Оказали ему помощь, правда, уже в присутствии сотрудников ГБР и приехавших сотрудников полиции, – рассказал главный врач БСМП №10 Михаил Иванов.

Нажать тревожную кнопку успел охранник, позже в полицию начали звонить и другие медики. В целом, помощь подоспела быстро, буйного пациента из больницы сразу забрали в отделение. Сейчас правоохранители проводят проверку. Между тем, в этом году на сотрудников «скорой» нападали уже трижды – это только зафиксированные официально случаи. Чаще всего нападавших задерживали, но в возбуждении уголовных дел было отказано.

Ещё по теме

Читайте также