Недовольные ценами воронежские таксисты устроили забастовку в снегопад

Водители планируют остановить работу «Яндекс. Такси» в Воронеже с 3 по 5 декабря.

Недовольные ценами воронежские таксисты устроили забастовку в снегопад

В Воронеже водители «Яндекс. Такси» присоединились к всероссийской акции протеста против ценовой политики агрегатора. Водители планируют остановить работу «Яндекс. Такси» в Воронеже с 3 по 5 декабря. Вместо выполнения заказов в снегопад, в 12:00 вторника, 3 декабря, таксисты собрались на парковке за Остужевским кольцом.

Цель акции – привлечь внимание руководства к нечеловеческим условиям труда, а именно – низких цен на проезд, от которых зависит зарплата водителей. Впрочем, не все таксисты участвуют в акции протеста. По данным корреспондента «Вести Воронеж» на 12:10 вторника за Остужевским кольцом собралось около 50 водителей, но их количество растёт.

В частности, таксистов не устраивает низкая стоимость посадки. Поскольку водители не видят точки назначения на маршруте, конечная цена поездки для них непрозрачна.

Но больше всего водителей возмущает, что поездки для пассажиров могут стоить 40-50 рублей – и даже с этих сумм удерживается комиссия. К тому же таксисты жалуются на строгую систему оценки в приложении. Кстати, цена за право пользования приложением для водителей тоже выросла. В итоге они вынуждены работать не менее 12 часов в сутки, но даже при этом получают 500-700 рублей в день.

Штрафовать или увольнять недовольных водителей компания не имеет права. С помощью акций протеста, которые проходят во многих городах России, организаторы намерены изменить тарифную политику компании. Таксисты уверены, что других путей взаимодействия с руководством нет.

Фото – Анна Авдеева

Ещё по теме

Читайте также