В Воронеже выбрали проект благоустройства «Бринкманского сада»

Жюри выбирало из 13 проектов.

В Воронеже выбрали проект благоустройства «Бринкманского сада»

Победителем в конкурсе проектов медцентра и благоустройства «Бринкманского сада»в Воронеже стала компания «ПГС проект». Компания привлекла к созданию концепции местных жителей. Проект предполагает появление в парке огородов и особой системы сбора дождевой воды.

Заказчиком концепции выступает компания «Грин Вита». На участке площадью 2,1 тыс кв. м по адресу улица Транспортная, 5, прилегающем к «Бринкманскому саду», она планирует возвести медико-оздоровительный центр. Архитектурную концепцию медцентра и благоустройства парка участники конкурса должны были разработать комплексно.

Всего на конкурс поступило 13 работ. Над проектом благоустройства парка и обликом будущего медцентра работали архитекторы из четырёх городов – Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Справка:

«Бринкманский сад» – один из старейших парков Воронежа. Расположен в Коминтерновском районе Воронежа, на пересечении улиц Транспортная и Урицкого. Планы по благоустройству парка в Воронеже строили не раз с 2012 года. Он должен был стать идеальным местом для проведения свадеб. Но ограничилось все строительством забора, вырубкой больных деревьев и организацией парковки. В 2017 году мэрия решила передать парк в концессию. Соглашение с инвестором планировалось заключить до конца 2017-го.  Но позже от этой идеи отказались. Весной 2019 года мэрия провела опрос среди горожан, каким они хотят видеть парк, шумным или тихим, спортивным или культурным. А потом глава города Вадим Кстенин предложил студентам разработать концепцию развития парка.

Ещё по теме

Читайте также