< >

Стали известны сроки реконструкции «Бринкманского сада» в Воронеже

Чиновники определились в проектом, который будет реализован.

Инна Доровская Вести Воронеж 2161

Благоустраивать «Бринкманский сад» будут после того, как рядом возведут медицинский центр. Будущее территории площадью чуть больше гектара определили 4 декабря в Доме архитектора – там подвели итоги конкурса на лучший вариант её развития.

13 концепций представили архитекторы из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Сегодня назвали трёх победителей, но за основу будущей концепции возьмут только одну работу. Её в течение двух недель выберет заказчик – это застройщик медцентра.

Глава города Вадим Кстенин ознакомился с проектами всех участников и отметил, что «Бринкманский сад» давно требовал реконструкции, и нужно понять, насколько реальны варианты, предложенные победителями.

– Для себя лично не определил в полном объёме ту или иную концепцию как концепцию, которую нужно реализовать. У каждого архитектора, у каждой команды есть очень интересные мысли. Каждое общественное пространство мы делаем в городе для того, чтобы люди могли комфортно проживать. И, в первую очередь, мы должны у них спрашивать, что они там видят, какие сооружения, какой функционал и многие другие вещи, – отметил в своём выступлении мэр Вадим Кстенин.

Только на подготовку к строительству медцентра может уйти около полутора лет, поэтому новое место отдыха для воронежцев появиться ближе к 2023 году.

Кстати, компания, которая заняла в конкурсе первое место, предложила в своём проекте, например, отделить парковую зону от проезжей части небольшой стеной, сделать площадку для выгула собак и создать в саду небольшие огороды.

– Мы предлагаем вернуть в это место образ сада. Потому что это «Бринкманский сад» всё-таки. И огороды – это то, что нужно. Для нас самое главное, чтобы там закипела жизнь. Мы считаем, что мы решили все проблемы этого места нашим концептом. Там будет жизнь, – прокомментировал представитель проектной компании Андрей Широких.

Ещё по теме

Читайте также