В Воронеже борец с коррупцией получил реальный срок за обман на полмиллиона

Опера отправили в колонию на 3 года.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 2241
В Воронеже борец с коррупцией получил реальный срок за обман на полмиллиона

Центральный районный суд в понедельник, 16 декабря, вынес приговор бывшему полицейскому за попытку мошенничества на полмиллиона рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Андрей Гвоздев до коррупционной истории был старший оперуполномоченным отделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД на режимных объектах. В наказание за преступление его отправили в колонию на 3 года. Кроме того, суд на 2 года запретил ему работать в органах внутренних дел.

Эта история произошла ещё в ноябре 2017 года. Как установил суд, Гвоздев запросил полмиллиона рублей за решение по материалу проверки у тех, кто был заинтересован в конкретном её исходе. Борца с коррупцией поймали с поличным сотрудники ФСБ после получения 350 тыс. рублей – части от затребованного полумиллиона рублей.

Через год после задержания Андрея Гвоздева в антикоррупционном управлении воронежского МВД началась серия дел против полицейских. Под уголовные дела стали попадать не просто обычные опера, но и руководители. Так начальник отдела управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениям воронежского МВД Евгений Младов оказался под следствием, запросив у коммерсанта за свои услуги 10 млн рублей, считают в СКР.

Евгения Младова обвинили в покушении на мошенничество (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Через месяц после этого громкого ареста под следствие за коррупцию попал руководитель полицейского. Замначальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД Виталия Чермашенцева обвинили в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Чермашенцев брал «платежи» за покровительство и избавление от у успешного фермера Геннадия Ширяева. По версии следствия, Ширяев передавал полицейским по 200 тыс. рублей с марта 2015 по май 2019 года. Общая сумма взятки составила 9,2 млн рублей.  

Ещё по теме

Читайте также