< >

Открытие спорткомплекса с 50-метровым бассейном в воронежском «Южном» вновь отложили

Готовятся документы для сдачи объекта.

Дарья Крымова Вести Воронеж 7048
Открытие спорткомплекса с 50-метровым бассейном в воронежском «Южном» вновь отложили

Открытие спортивного комплекса с бассейнами в воронежском парке «Южный» отложили ещё на несколько месяцев. Ввести объект в эксплуатацию теперь намерены в феврале-марте 2020 года. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-службе областного департамента физкультуры и спорта во вторник, 17 декабря.

Построить и открыть объект вовремя не получилось из-за некоторых «технических моментов». Отстали больше чем на год.

Сейчас строительство спорткомплекса стоимостью 500 млн рублей завершено. Объект с 50-метровым и 10-метровым бассейнами принимает специальная комиссия, готовятся все необходимые документы. Передать спорткомплекс в эксплуатацию хотят к концу зимы – началу весны 2020-го. 

Объект в «Южном» возвела компания АО «Коттедж-Индустрия». Строительство выполнили в рамках программы «Газпром – детям». Подрядчик столкнулся с нюансами, из-за которых открыть спорткомплекс в сентябре 2018 года, как поручал полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев, не получилось.

Объект представляет собой единый комплекс из разновысоких корпусов. В них размещены бассейн для плавания 50 на 21 м на восемь дорожек и бассейн 10 на 6 м для обучения детей, зал подготовительных занятий, трибуны для зрителей на 300 мест, буфет и административно-бытовой комплекс.

Как ранее подчёркивал Алексей Гордеев, крупный 50-метровый бассейн крайне нужен городу, в том числе спортсменам высокого уровня. Он просил ввести объект в строй как можно быстрее. Появление крупного бассейна позволит проводить в Воронеже всероссийские и международные соревнования.

Справка

Благоустройство парка «Южный» на Левом берегу началось в 2011 году. В парке появилась современная спортивная площадка, на месте старого футбольного поля оборудовали две универсальные площадки для мини-футбола и баскетбола, установили кабинки для переодевания.

В ближайшие годы парк «Южный» продолжат благоустраивать. Что в нём появится, смотрите здесь.

Ещё по теме

Читайте также