< >

Воронежская семья из 3 человек получила ключи от квартиры лидера «Сектора газа»

Сделка полностью завершена.

Дарья Крымова Вести Воронеж 5596
Воронежская семья из 3 человек получила ключи от квартиры лидера «Сектора газа»

Воронежская семья получила ключи от квартиры лидера «Сектора газа» Юрия Хоя. Сделка по покупке недвижимости полностью завершена, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» риелтор агентства «Этажи» Алла Устинова во вторник, 17 декабря. В «двушке» на улице Иркутской будут жить мужчина, его супруга и довольно взрослая дочь. Они заедут, когда пожелают.

Семья купила квартиру лидера «Сектора газа» по рыночной цене – за 1,7 млн рублей. Жильё приобрели просто для жизни, превращать его в музей памяти Юрия Хоя не намерены.

Квартиру лидера «Сектора Газа»  выставили на продажу за 3 млн рублей больше года назад – осенью 2018-го. При этом сразу было известно, что её кадастровая стоимость составляет 1,7 млн. В объявлении говорилось, что «она не просто жилой фонд, а память об артисте в каждой вещи. И цель не в том, чтобы продать квадратные метры, а в том, чтобы передать объект в руки людей неравнодушных, способных сохранить и преумножить культурное наследие великого человека».

Изначально недвижимостью заинтересовались три потенциальных покупателя. Каждый из них, как ранее сообщала риэлтор, очень известен в Воронеже. Все они были готовы купить «двушку», чтобы превратить её в музей и увековечить память Юрия Хоя. Впоследствии они передумали.

Весной 2019 года квартира подешевела на 1 млн рублей. Но даже после снижения её стоимости покупателя не нашёлся. Наконец, осенью-2019 года цена упала ещё на 300 тысяч – до 1,7 млн рублей. Тогда недвижимостью и заинтересовалась семья.

Ещё по теме

Читайте также