< >

Волонтёры попросили воронежцев спасти от усыпления 24 собак и 12 кошек

Важна любая помощь – и материальная, и физическая.

Анна Андреещева Вести Воронеж 6086

24 собаки и 12 кошек из воронежского приюта придётся распустить или усыпить, если до 1 января питомцы не переедут в другое помещение. Из старого их выгоняет арендодатель, потому что гараж, в котором находятся животные, ветхий и может обрушиться в любой момент.

Новое помещение уже нашли, оно оказалось единственным, которое владельцы согласились отдать под приют. Это бывшее овощехранилище.

Просторное помещение в четыре раза больше старого, здесь удобная планировка, которая позволяет разместить несколько просторных вольеров и комнату зооняни. Кроме того, рядом есть площадка для выгула собак. Но в здании нужен ремонт.

Придётся делать проводку, с потолка и стен убирать грибок и плесень, класть тёплые полы, менять вентиляцию, окна и двери. На всё нужно около 300 тыс. рублей. Волонтёры объявили сбор денег, но собрали пока три тысячи. Своими силами с таким объёмом работ им не справиться.

– Если кто-то может помочь деньгами, пожалуйста, помогите. Или кормом для собак. Можно и физически. Сейчас надо помещение очищать от мусора. Мы примем любую помощь, – говорит волонтёр приюта Роман Жураковский.

По всем вопросам по поводу помощи приюту можно написать сюда.

Ещё по теме

Читайте также