В Воронеже выпустили комикс о лидере «Сектора Газа»

Жизнь и творчество Юрия Хоя нарисовали на 40 страницах.

В Воронеже выпустили комикс о лидере «Сектора Газа»

В Воронеже жизнь лидера «Сектора Газа» Юрия Хоя стала сюжетом комикса. Журнал о легендарном воронежском музыканте выпустили в независимом издательстве «Гротеск». Комикс пока находится в печати, но авторы уже показали воронежцам некоторые страницы.

Над изданием трудились 15 воронежских художников. Такую работу принято называть фэнзин – фанатский журнал. Как говорят авторы, 40-страничный выпуск хоть и охватывает лишь малую часть жизни Хоя, но показывает её с неожиданных углов зрения в формате комиксов и иллюстраций.

Например, в одном из сюжетов Хой предстаёт инспектором ГАИ – он действительно прослужил там три года, прежде чем заняться музыкой. По легенде комикса, Хой был честным гаишником, и штрафовал людей только за дело и независимо от их чинов и возможностей.

Комикс выйдет в свет после 23 декабря. Самовывоз из издательства в Воронеже будет бесплатный, в другие города журнал отправят по почте. Всего авторы подготовят 100 экземпляров, но в будущем не исключают допечатку.

 – Проект заинтересует любителей хороших авторских комиксов, местного фольклора, а также творчества группы «Сектор Газа»,  –  считают художники.

Память о музыканте в Воронеже до сих пор жива – именем Хоя даже предложили назвать аэропорт. Ранее сообщалось, что за квартиру лидера «Сектора Газа» намерены побороться некие известные в городе люди. Но им это уже не удастся – накануне ключи от квартиры Хоя получила обычная воронежская семья из трёх человек. «Двушку» с вещами и портретами музыканта риелторы продали по рыночной цене –  за 1,7 млн рублей.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также