На стоянке в Воронежской области сгорел микроавтобус погибшей в ДТП известной семьи врачей

Автомобиль проходил вещдоком по уголовному делу.

На стоянке в Воронежской области сгорел микроавтобус погибшей в ДТП известной семьи врачей

Ночью 18 декабря на штрафстоянке в Борисоглебске сгорел микроавтобус Peugeot Boxer, в котором накануне разбилась известная семья врачей волгоградской клиники «Движение». Микроавтобус вспыхнул на улице Матросовской, затем огонь перекинулся на припаркованные рядом автомобили, в результате пять авто оказались уничтожены. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в отделе надзора и профилактики по Борисоглебскому и Поворинскому районах в пятницу, 20 декабря.

По предварительным данным, в салоне микроавтобуса произошло короткое замыкание. В момент аварии от сильного удара аккумулятор вытолкнуло вглубь салона. После того, как микроавтобус пригнали на штрафстоянку, аккумулятор не обесточили и не прекратили электроснабжение.

По данным ГУ МЧС по Воронежской области, вызов пожарным поступил в 4:39. Спустя 14 минут огонь удалось потушить. В результате выгорело пять автомобилей, никто из людей не пострадал. Причину возгорания должна установить экспертиза.

Авария, в которой погибла семья Соловьёвых, случилась на трассе «Москва-Астрахань» в 11:30 вторника, 10 декабря. По предварительным данным, водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу и врезался в фуру Mercedes, затем столкнулся с «ВАЗ-2110. После удара передние части машин превратились в груду искорёженного металла. Об этом свидетельствовали и фотографии, и появившееся позднее видео.

На месте ДТП скончались основатель клиники «Движение» Олег Соловьёв, его супруга, дочь Ирина Пылаева и её муж. Они ехали на отдых, возможно связанный с недавним юбилеем доктора Соловьёва. Личность пятого погибшего устанавливается.

В аварии также пострадали четыре человека. Среди них пассажир микроавтобуса Алексей Соловьёв, водитель и два пассажира «Лады» в возрасте от 32 до 54 лет. 

После массовой аварии следователи возбудили уголовное дело. Микроавтобус проходил по делу как вещественное доказательство.

Фото – из группы клиники «Движение» в соцсети; ГУ МВД по Воронежской области

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также