< >

Особую экономическую зону под Воронежем за два года заполнят минимум на 70%

Такое поручение дал губернатор.

Анна Макарова Вести Воронеж 2656
Особую экономическую зону под Воронежем за два года заполнят минимум на 70%

Территорию особой экономической зоны (ОЭЗ) в Новоусманском районе за 2020 и 2021 год необходимо заполнить как минимум на 70%. Такое поручение дал губернатор Александр Гусев на совещании в облправительстве в понедельник, 16 декабря.

– Это нужно, чтобы у нас появилась возможность выбрать новую площадку и начать ее обустраивать инженерными коммуникациями, – процитировал пресс-центр главу региона.

В середине сентября губернатор Александр Гусев рассказал, что для включения в ОЭЗ рассматривается 16 проектов. Первыми официальными резидентами стали два предприятия – компания «Балли» и ООО «ИК Масловский». Одно производит детские и спортивные площадки, другое занимается радиоэлектроникой.

Позже к ним присоединилась корпорация AEON Романа Троценко – в особой экономической зоне «Центр» она запланировала построить завод по производству свежемороженого хлеба. В проект вложат около 3 млрд рублей. Предполагается, что завод построят за два года, а его мощность составит 100 тонн продукции в сутки.

Четвёртым резидентом стало ООО «НПО "Перфоград"». Компания планирует создать производство, которое обеспечит выпуск металлопродукции широкого применения для нужд энергетического комплекса, АПК, строительной, нефтегазовой отраслей. Работа завода будет ориентирована и на экспорт – к 2021 году должен состояться выход на рынки стран-участниц ЕАЭС и дальнее зарубежье. А к середине 2023 года запустят третью, завершающую, очередь производства.

Ранее сообщалось, что всего на территории ОЭЗ планируется разместить 15-20 новых высокотехнологичных производств и создать более 4 тыс. рабочих мест. Ожидаемые инвестиции в экономику региона составят 30 млрд рублей. Резиденты ОЭЗ получат ряд преференций: например, льготную ставку налога на прибыль и освобождение от уплаты транспортного налога.

Ещё по теме

Читайте также