< >

За сутки воронежцы перевели мошенникам 900 тыс. рублей

Большинство обманутых горожан доверились «службе безопасности банка».

Анна Макарова Вести Воронеж 3332
За сутки воронежцы перевели мошенникам 900 тыс. рублей

Семь жителей Воронежа за сутки 21 декабря обратились в полицию после того, как стали жертвам мошенников. В общей сложности они лишились 900 тыс. рублей. Неизвестные продолжают обманывать горожан бесконтактным способом, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

Полицейские установили, что воронежцам звонили неизвестные и, представившись сотрудниками службы безопасности банка, сообщали, что к их счетам осуществлен несанкционированный доступ. Чтобы предотвратить снятие денег с карт, доверчивые горожане выполняли ряд операций, сами себя лишая сбережений. По данным  фактам возбуждены  уголовные дела.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают, что не стоит доверять свои личные данные неизвестным, а в при попадании на уловки мошенников нужно незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Ежедневно от действий финансовых мошенников страдает около сотни россиян. Воронежская область – не исключение. По данным регионального управления МВД, только за прошлый год в области в ведомство с жалобой обратились 2200 человек. В 2019 году их ещё больше. Ущерб, нанесённый действиями только телефонных и интернет-мошенников, за два года составил около шести миллиардов рублей. При этом злоумышленники активно расширяют свою «целевую аудиторию».

Чаще всего жители региона попадаются на одни и те же уловки, но воронежские эксперты предупреждают и о новых схемах мошенников.

Ещё по теме

Читайте также